27.10.09

Finale SUPERMARECROSS 2009

Anche quest'anno Marco Mainardi ha vinto la sua "scommessa", quella di portare alla Playa di Catania ancora una volta il Supermarecross.Pur con i titoli già assegnati a Moroni (minicross), Martini (MX2) e Compagnone (MX1), le gare offrivano diversi spunti interessanti.Nella Mx 2 c'era da decidere chi doveva salire sul secondo gradino del podio finale tra i due forti piloti Messinesi Mancuso e Bertuccelli.Nella MX1 Felice Compagnone non è voluto mancare all'ultima prova-Nel minicross il forte Catanese Manfredi Caruso non aveva ancora la matematica certezza di finire secondo in campionato.

Le gare sono state avvincenti e spettacolari, nella MX 2 ha vinto tutte due le manche il portacolori del team Pardi Antonio Mancuso ma Giovanni Bertuccelli, fino a quando non è finito a "gambe per aria" gli ha reso la vita difficile in tutte due le gare.Pure Felice Compagnone non ha fatto "passerella", insidiato dal forte Pilota di Caltanissetta Eros Doria, per la prima volta in sella ad una Honda 450, il portacolori del team Pardi non si è certo risparmiato, provando a vincere fino alla fine, solo alcuni errori lo hanno estromesso dalla vittoria.Nella minicross Manfredi Caruso ha fatto il suo dovere, primo alla grande in gara uno d'avanti a Tropepe e Scala , sfortunato in gara due perchè si è dovuto fermare piu' volte a causa di alcuni problemi alla sua KTM, a fine gara primo Tropepe, secondo Caruso e terzo Scala.

A premiare i piloti il Sindaco di Catania Stancanelli che ha promesso pubblicamente a Mainardi e soci un impegno maggiore da parte dell'amministrazione Comunale a partire dal 2010.

Sotto le foto di: Alegra & Abramo.

MX VETERAN

Nell' importante cornice che solo una gara Nazionale può dare Sabato 24 Ottobre , sono scesi in "spiaggia" i piloti iscritti al Trofeo Nazionale MX Veteran che hanno corso la seconda prova.non è stato il terreno ideale per far "girare" le moto storiche, ma come promozione sicuramente meglio di questo contesto organizzativo non si poteva chiedere, infatti alla gara hanno assistito oltre 1000 persone .

Una valida iniziativa, pur al primo anno di vita sta riscuotendo un grande interesse, siamo fiduciosi di vedere già dal 2010 un parco piloti e moto molto piu' nutrito.Per la cronaca si è aggiudicato la gara Tonino Abramo con due piazze d'onore in sella ad una Yamaha YZ 125 del 1984.secondo gradino del podio per Vincenzo Longhitano, vincitore di "gara due" anche lui su una YZ 125 del 84.Terzo Silvio Recupero che ha vinto la prima frazione con la sua Yamaha YZ del 1983.