27.8.12

Vittorie sfiorate per i nostri che comunque si fanno valere

Nuova grande prova del ventiduenne Thomas Oldrati (KTM 250 4T) nella classe E1 anche nella seconda conclusiva giornata del GP di Svezia disputato a Karlsborg.
Dopo la brillante terza posizione di sabato, il pilota bergamasco delle Fiamme Oro ha conquistato oggi uno strepitoso secondo gradino del podio precedendo il finlandese Eero Remes (KTM 250 4T). Gara in chiaroscuro per Simone Albergoni (HM-Honda 250 4T) che non è mai riuscito a brillare ed ha chiuso sesto. La vittoria della E1 è andata all'italo-francese Antoine Meo (KTM 250 4T), sempre più solo anche in vetta alla classifica di campionato.
Nella E2 splendida terzo posto per Alex Salvini (Husqvarna TE 310) al termine di una gara a dir poco maiuscola iniziata in quinta posizione e terminata sul podio con la soddisfazione di aver ottenuto anche due vittorie di speciale sulle nove prove disputate oggi. In questa classe si è imposto il francese Pierre Renet (Husaberg 450 4T) che è riuscito a piegare all'ultimo al resistenza dell'otto volte iridato Juha Salminen (Husqvarna TE 310). Salminen ha però ridotto il proprio distacco in classifica dall'ex crossista francese e dallo spagnolo Cristobal Guerrero (KTM 350 4T).
Nella E3 nuova vittoria per il francese Christophe Nambotin (KTM 300 2T) ormai lanciato verso la probabile conquista anticipata del titolo iridato tra una settimana nel GP di Finlandia in programma il prossimo fine settimana. Grande prova dell'estone ex crossista della Casa pesaserese TM Aigar Leok. Dopo essere stato al comando per tutta la gara, Leok ha perso la prima posizione solo nelle ultime due speciali per una scivolata nelle penultima prova.
Nuova ottima prova per il nostro Manuel Monni (KTM 300 2T) quinto all'arrivo e vincitore anche della terza prova in linea. Francese anche la EJ; si è imposto Mathias Bellino (Husaberg 450 4T) mettendo anche una seria ipoteca sulla conquista del titolo al GP di Finlandia. Il nostro Jonathan Manzi (KTM 250 2T) è terminato terzo sul podio. Bene Rudy Moroni (KTM 250 2T) quinto e Edoardo D'Ambrosio (KTM 500 4T) ottavo. Nella Coppa del Mondo 125 2T "Under 20" è continuato lo show del bergamasco Giacomo Redondi già vincitore ieri del titolo iridato di questa classe Matteo Bresolin (Husaberg) a un soffio dal podio in quarta posizione.
Dario Agrati

COSI’ IN CAMPIONATO
Classe E1 - 1. Meo punti 220; 2. Remes 154; 3. Thain 149; 4. Oldrati140; 5. Seistola 136; 7. Albergoni 119.
Classe E2 - 1. Renet punti 188; 2. Guerrero punti 183; 3. Salminen 174; 4. Cervantes 131; 5. Aubert 122; 6. Salvini 105; 7. Balletti 92; 9. Mossini 64.
Classe E3 - 1. Nambotin punti 237; 2. Ljunggren 172; 3. Leok 167; 4. Knight 162; 5. Mena 143; 10. Monni 58. Classe EJ - 1. Bellino punti 229; 2. Manzi 178; 3. Mc Canney 162; 4. Benavides 136; 5. Moroni 112; 7. D’Ambrosio 99; 10. Mori 50.
Coppa del Mondo “Under 20” 125 2T - 1. Redondi punti 237; 2. Bresolin 120; 3. Conforti 87; 4. Herrera 84; 5. Mirabet 64; 6. Bruschi 59.