1.11.11

SUPERMARECROSS E VETERAN CUP GIARDINI NAXOS

SABATO 29 E DOMENICA 30 0TT0BRE 2011

Il moto club Taormina New e la FX-Action organizzano la due giorni su sabbia inaugurata dalla gara riservata alle moto storiche, la Veteran Cup, una gara su due manche con al via i migliori specialisti di questo trofeo nazionale. Unica nota stonata il brutto infortunio occorso al pilota e organizzatore Marco Mainardi caduto con la sua TM 125.

SABATO I VETERAN DANNO SPETTACOLO

A vincere entrambe le manche Gaetano Guglielmino con la sua Kawasaki 500, secondo Tonino Abramo su yamaha 125 e terzo Gustavo Messina con la sua guida irruenta e spettacolare. Bella la bagarre tra questi tre piloti nella seconda frazione. Bella pure la mostra di moto da cross d’epoca sempre affascinanti da ammirare.

CLASSIFICA PRIMA MANCHE
1.GUGLIELMINO(KAWASAKI).2.ABRAMO(YAMAHA).3.LAROSA(HONDA).4.MESSINA(YAMAHA).5.RECUPERO(YAMAHA).6.GALLO(YAMAHA). 7.FRISINA(HONDA)8.RAGUSA(HONDA). 9.LONGHITANO(HONDA).
SECONDA MANCHE
1.GUGLIELMINO.2.ABRAMO(YAMAHA).3.MESSINA(YAMAHA). 4.RAGUSA(HONDA).5.SERAFIA(KTM).6.GALLO(YAMAHA). 7.RECUPERO. 8.LA ROSA(HONDA).

DOMENICA SUPERMARECROSS

Ultima tappa del trofeo Nazionale con due campioni già con il numero 1 stampato sulle loro moto, Antonio Mancuso (MX2) e Manfredi Caruso (125). Ancora da assegnare due titoli, quello della MX1 e quello della minicross. Ottima organizzazione del moto club Taormina New e splendida location al lido di Naxos. Presente pure una scuola statale l’istituto Tecnico Majorana Sabin di Giarre con un gruppo di studenti impegnati in Interessantissimo progetto ideato dal professor Sergio La Rosa, che prevede l’acquisizione di competenze meccaniche specifiche del mondo delle due ruote.

LA GARA

Felice Compagnone fa il suo dovere vincendo di autorità entrambe le manche della MX1 e si aggiudica l’alloro finale. Bella prova per Danilo Amodeo, secondo mai appagato e sempre all’attacco in tutte due le gare, da segnalare il ritorno al supermarecross di Vincenzo Lombardo buon terzo. Pronostici rispettati pure nella minicross con Giuseppe Tropepe vincitore di titolo e gara. La gara piu’ bella e spettacolare è stata quella della MX 2 dove gli scatenati Messinesi Giovanni Bertuccelli e Antonio Mancuso hanno dato spettacolo in entrambe le frazioni scambiandosi ripetutamente le posizioni, alla fine il piu’ costante è risultato Bertuccelli che ha vinto con merito questo ultimo appuntamento. 125 a senso unico con il fortissimo Manfredi Caruso capace in gara uno di partire ultimissimo, rimontare e vincere, bravo pure il suo meccanico Gustavo-Racing per la performante Ktm 125.